Решение квадратного уравнения -86x² -6x +53 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-6)² - 4 • (-86) • 53 = 36 - (-18232) = 36 + 18232 = 18268

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--6 + √ 18268) / (2 • -86) = (--6 + 135.15916543098) / -172 = 141.15916543098 / -172 = -0.82069282227316

x2 = (--6 - √ 18268) / (2 • -86) = (--6 - 135.15916543098) / -172 = -129.15916543098 / -172 = 0.7509253804127

Ответ: x1 = -0.82069282227316, x2 = 0.7509253804127.

График

Два корня уравнения x1 = -0.82069282227316, x2 = 0.7509253804127 означают, в этих точках график пересекает ось X