Решение квадратного уравнения -86x² -6x +69 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-6)² - 4 • (-86) • 69 = 36 - (-23736) = 36 + 23736 = 23772

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--6 + √ 23772) / (2 • -86) = (--6 + 154.18171097766) / -172 = 160.18171097766 / -172 = -0.931289017312

x2 = (--6 - √ 23772) / (2 • -86) = (--6 - 154.18171097766) / -172 = -148.18171097766 / -172 = 0.86152157545154

Ответ: x1 = -0.931289017312, x2 = 0.86152157545154.

График

Два корня уравнения x1 = -0.931289017312, x2 = 0.86152157545154 означают, в этих точках график пересекает ось X