Решение квадратного уравнения -86x² -6x +77 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-6)² - 4 • (-86) • 77 = 36 - (-26488) = 36 + 26488 = 26524

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--6 + √ 26524) / (2 • -86) = (--6 + 162.86190469229) / -172 = 168.86190469229 / -172 = -0.98175525983889

x2 = (--6 - √ 26524) / (2 • -86) = (--6 - 162.86190469229) / -172 = -156.86190469229 / -172 = 0.91198781797842

Ответ: x1 = -0.98175525983889, x2 = 0.91198781797842.

График

Два корня уравнения x1 = -0.98175525983889, x2 = 0.91198781797842 означают, в этих точках график пересекает ось X