Решение квадратного уравнения -86x² -63x +75 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-63)² - 4 • (-86) • 75 = 3969 - (-25800) = 3969 + 25800 = 29769

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--63 + √ 29769) / (2 • -86) = (--63 + 172.53695256379) / -172 = 235.53695256379 / -172 = -1.3694008869988

x2 = (--63 - √ 29769) / (2 • -86) = (--63 - 172.53695256379) / -172 = -109.53695256379 / -172 = 0.6368427474639

Ответ: x1 = -1.3694008869988, x2 = 0.6368427474639.

График

Два корня уравнения x1 = -1.3694008869988, x2 = 0.6368427474639 означают, в этих точках график пересекает ось X