Решение квадратного уравнения -86x² -65x +67 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-65)² - 4 • (-86) • 67 = 4225 - (-23048) = 4225 + 23048 = 27273

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--65 + √ 27273) / (2 • -86) = (--65 + 165.14539048971) / -172 = 230.14539048971 / -172 = -1.3380545958704

x2 = (--65 - √ 27273) / (2 • -86) = (--65 - 165.14539048971) / -172 = -100.14539048971 / -172 = 0.58224064238206

Ответ: x1 = -1.3380545958704, x2 = 0.58224064238206.

График

Два корня уравнения x1 = -1.3380545958704, x2 = 0.58224064238206 означают, в этих точках график пересекает ось X