Решение квадратного уравнения -86x² -65x +69 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-65)² - 4 • (-86) • 69 = 4225 - (-23736) = 4225 + 23736 = 27961

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--65 + √ 27961) / (2 • -86) = (--65 + 167.21542991004) / -172 = 232.21542991004 / -172 = -1.3500897087793

x2 = (--65 - √ 27961) / (2 • -86) = (--65 - 167.21542991004) / -172 = -102.21542991004 / -172 = 0.59427575529094

Ответ: x1 = -1.3500897087793, x2 = 0.59427575529094.

График

Два корня уравнения x1 = -1.3500897087793, x2 = 0.59427575529094 означают, в этих точках график пересекает ось X