Решение квадратного уравнения -86x² +26x +23 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 26² - 4 • (-86) • 23 = 676 - (-7912) = 676 + 7912 = 8588

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-26 + √ 8588) / (2 • -86) = (-26 + 92.671462705625) / -172 = 66.671462705625 / -172 = -0.38762478317224

x2 = (-26 - √ 8588) / (2 • -86) = (-26 - 92.671462705625) / -172 = -118.67146270562 / -172 = 0.68995036456759

Ответ: x1 = -0.38762478317224, x2 = 0.68995036456759.

График

Два корня уравнения x1 = -0.38762478317224, x2 = 0.68995036456759 означают, в этих точках график пересекает ось X