Решение квадратного уравнения -86x² +67x +13 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 67² - 4 • (-86) • 13 = 4489 - (-4472) = 4489 + 4472 = 8961

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-67 + √ 8961) / (2 • -86) = (-67 + 94.662558596311) / -172 = 27.662558596311 / -172 = -0.16082882904832

x2 = (-67 - √ 8961) / (2 • -86) = (-67 - 94.662558596311) / -172 = -161.66255859631 / -172 = 0.93989859649018

Ответ: x1 = -0.16082882904832, x2 = 0.93989859649018.

График

Два корня уравнения x1 = -0.16082882904832, x2 = 0.93989859649018 означают, в этих точках график пересекает ось X