Решение квадратного уравнения -89x² -36x +67 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-36)² - 4 • (-89) • 67 = 1296 - (-23852) = 1296 + 23852 = 25148

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--36 + √ 25148) / (2 • -89) = (--36 + 158.58120947956) / -178 = 194.58120947956 / -178 = -1.0931528622447

x2 = (--36 - √ 25148) / (2 • -89) = (--36 - 158.58120947956) / -178 = -122.58120947956 / -178 = 0.68865848022225

Ответ: x1 = -1.0931528622447, x2 = 0.68865848022225.

График

Два корня уравнения x1 = -1.0931528622447, x2 = 0.68865848022225 означают, в этих точках график пересекает ось X