Решение квадратного уравнения -89x² -43x +29 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-43)² - 4 • (-89) • 29 = 1849 - (-10324) = 1849 + 10324 = 12173

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--43 + √ 12173) / (2 • -89) = (--43 + 110.33131921626) / -178 = 153.33131921626 / -178 = -0.86141190570932

x2 = (--43 - √ 12173) / (2 • -89) = (--43 - 110.33131921626) / -178 = -67.331319216259 / -178 = 0.37826583829359

Ответ: x1 = -0.86141190570932, x2 = 0.37826583829359.

График

Два корня уравнения x1 = -0.86141190570932, x2 = 0.37826583829359 означают, в этих точках график пересекает ось X