Решение квадратного уравнения -89x² -65x +67 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-65)² - 4 • (-89) • 67 = 4225 - (-23852) = 4225 + 23852 = 28077

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--65 + √ 28077) / (2 • -89) = (--65 + 167.5619288502) / -178 = 232.5619288502 / -178 = -1.3065276901697

x2 = (--65 - √ 28077) / (2 • -89) = (--65 - 167.5619288502) / -178 = -102.5619288502 / -178 = 0.57619061151799

Ответ: x1 = -1.3065276901697, x2 = 0.57619061151799.

График

Два корня уравнения x1 = -1.3065276901697, x2 = 0.57619061151799 означают, в этих точках график пересекает ось X