Решение квадратного уравнения -89x² -67x +6 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-67)² - 4 • (-89) • 6 = 4489 - (-2136) = 4489 + 2136 = 6625

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--67 + √ 6625) / (2 • -89) = (--67 + 81.394102980499) / -178 = 148.3941029805 / -178 = -0.8336747358455

x2 = (--67 - √ 6625) / (2 • -89) = (--67 - 81.394102980499) / -178 = -14.394102980499 / -178 = 0.080865747081452

Ответ: x1 = -0.8336747358455, x2 = 0.080865747081452.

График

Два корня уравнения x1 = -0.8336747358455, x2 = 0.080865747081452 означают, в этих точках график пересекает ось X