Решение квадратного уравнения -89x² -73x +65 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-73)² - 4 • (-89) • 65 = 5329 - (-23140) = 5329 + 23140 = 28469

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--73 + √ 28469) / (2 • -89) = (--73 + 168.72759110472) / -178 = 241.72759110472 / -178 = -1.3580201747456

x2 = (--73 - √ 28469) / (2 • -89) = (--73 - 168.72759110472) / -178 = -95.727591104715 / -178 = 0.53779545564447

Ответ: x1 = -1.3580201747456, x2 = 0.53779545564447.

График

Два корня уравнения x1 = -1.3580201747456, x2 = 0.53779545564447 означают, в этих точках график пересекает ось X