Решение квадратного уравнения -89x² -73x +67 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-73)² - 4 • (-89) • 67 = 5329 - (-23852) = 5329 + 23852 = 29181

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--73 + √ 29181) / (2 • -89) = (--73 + 170.82447131486) / -178 = 243.82447131486 / -178 = -1.3698004006453

x2 = (--73 - √ 29181) / (2 • -89) = (--73 - 170.82447131486) / -178 = -97.824471314856 / -178 = 0.54957568154413

Ответ: x1 = -1.3698004006453, x2 = 0.54957568154413.

График

Два корня уравнения x1 = -1.3698004006453, x2 = 0.54957568154413 означают, в этих точках график пересекает ось X