Решение квадратного уравнения -89x² -89x +63 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-89)² - 4 • (-89) • 63 = 7921 - (-22428) = 7921 + 22428 = 30349

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--89 + √ 30349) / (2 • -89) = (--89 + 174.20964382031) / -178 = 263.20964382031 / -178 = -1.4787058641591

x2 = (--89 - √ 30349) / (2 • -89) = (--89 - 174.20964382031) / -178 = -85.209643820312 / -178 = 0.47870586415906

Ответ: x1 = -1.4787058641591, x2 = 0.47870586415906.

График

Два корня уравнения x1 = -1.4787058641591, x2 = 0.47870586415906 означают, в этих точках график пересекает ось X