Решение квадратного уравнения -9x² -x +73 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-1)² - 4 • (-9) • 73 = 1 - (-2628) = 1 + 2628 = 2629

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--1 + √ 2629) / (2 • -9) = (--1 + 51.273774973177) / -18 = 52.273774973177 / -18 = -2.9040986096209

x2 = (--1 - √ 2629) / (2 • -9) = (--1 - 51.273774973177) / -18 = -50.273774973177 / -18 = 2.7929874985098

Ответ: x1 = -2.9040986096209, x2 = 2.7929874985098.

График

Два корня уравнения x1 = -2.9040986096209, x2 = 2.7929874985098 означают, в этих точках график пересекает ось X