Решение квадратного уравнения -9x² -6x +23 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-6)² - 4 • (-9) • 23 = 36 - (-828) = 36 + 828 = 864

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--6 + √ 864) / (2 • -9) = (--6 + 29.393876913398) / -18 = 35.393876913398 / -18 = -1.9663264951888

x2 = (--6 - √ 864) / (2 • -9) = (--6 - 29.393876913398) / -18 = -23.393876913398 / -18 = 1.2996598285221

Ответ: x1 = -1.9663264951888, x2 = 1.2996598285221.

График

Два корня уравнения x1 = -1.9663264951888, x2 = 1.2996598285221 означают, в этих точках график пересекает ось X