Решение квадратного уравнения -9x² +63x +67 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 63² - 4 • (-9) • 67 = 3969 - (-2412) = 3969 + 2412 = 6381

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-63 + √ 6381) / (2 • -9) = (-63 + 79.881161734166) / -18 = 16.881161734166 / -18 = -0.93784231856478

x2 = (-63 - √ 6381) / (2 • -9) = (-63 - 79.881161734166) / -18 = -142.88116173417 / -18 = 7.9378423185648

Ответ: x1 = -0.93784231856478, x2 = 7.9378423185648.

График

Два корня уравнения x1 = -0.93784231856478, x2 = 7.9378423185648 означают, в этих точках график пересекает ось X