Решение квадратного уравнения -90x² -26x +73 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-26)² - 4 • (-90) • 73 = 676 - (-26280) = 676 + 26280 = 26956

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--26 + √ 26956) / (2 • -90) = (--26 + 164.18282492392) / -180 = 190.18282492392 / -180 = -1.0565712495774

x2 = (--26 - √ 26956) / (2 • -90) = (--26 - 164.18282492392) / -180 = -138.18282492392 / -180 = 0.76768236068847

Ответ: x1 = -1.0565712495774, x2 = 0.76768236068847.

График

Два корня уравнения x1 = -1.0565712495774, x2 = 0.76768236068847 означают, в этих точках график пересекает ось X