Решение квадратного уравнения -91x² -x +23 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-1)² - 4 • (-91) • 23 = 1 - (-8372) = 1 + 8372 = 8373

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--1 + √ 8373) / (2 • -91) = (--1 + 91.504098268875) / -182 = 92.504098268875 / -182 = -0.50826427620261

x2 = (--1 - √ 8373) / (2 • -91) = (--1 - 91.504098268875) / -182 = -90.504098268875 / -182 = 0.4972752652136

Ответ: x1 = -0.50826427620261, x2 = 0.4972752652136.

График

Два корня уравнения x1 = -0.50826427620261, x2 = 0.4972752652136 означают, в этих точках график пересекает ось X