Решение квадратного уравнения -91x² -35x +93 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-35)² - 4 • (-91) • 93 = 1225 - (-33852) = 1225 + 33852 = 35077

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--35 + √ 35077) / (2 • -91) = (--35 + 187.28854743417) / -182 = 222.28854743417 / -182 = -1.2213656452427

x2 = (--35 - √ 35077) / (2 • -91) = (--35 - 187.28854743417) / -182 = -152.28854743417 / -182 = 0.83675026062729

Ответ: x1 = -1.2213656452427, x2 = 0.83675026062729.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2213656452427, x2 = 0.83675026062729 означают, в этих точках график пересекает ось X