Решение квадратного уравнения -91x² -36x +93 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-36)² - 4 • (-91) • 93 = 1296 - (-33852) = 1296 + 33852 = 35148

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--36 + √ 35148) / (2 • -91) = (--36 + 187.47799870918) / -182 = 223.47799870918 / -182 = -1.2279010918087

x2 = (--36 - √ 35148) / (2 • -91) = (--36 - 187.47799870918) / -182 = -151.47799870918 / -182 = 0.8322966962043

Ответ: x1 = -1.2279010918087, x2 = 0.8322966962043.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2279010918087, x2 = 0.8322966962043 означают, в этих точках график пересекает ось X