Решение квадратного уравнения -91x² -43x +74 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-43)² - 4 • (-91) • 74 = 1849 - (-26936) = 1849 + 26936 = 28785

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--43 + √ 28785) / (2 • -91) = (--43 + 169.661427555) / -182 = 212.661427555 / -182 = -1.1684693821703

x2 = (--43 - √ 28785) / (2 • -91) = (--43 - 169.661427555) / -182 = -126.661427555 / -182 = 0.69594190964285

Ответ: x1 = -1.1684693821703, x2 = 0.69594190964285.

График

Два корня уравнения x1 = -1.1684693821703, x2 = 0.69594190964285 означают, в этих точках график пересекает ось X