Решение квадратного уравнения -91x² -43x +76 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-43)² - 4 • (-91) • 76 = 1849 - (-27664) = 1849 + 27664 = 29513

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--43 + √ 29513) / (2 • -91) = (--43 + 171.79348066792) / -182 = 214.79348066792 / -182 = -1.1801839597139

x2 = (--43 - √ 29513) / (2 • -91) = (--43 - 171.79348066792) / -182 = -128.79348066792 / -182 = 0.70765648718639

Ответ: x1 = -1.1801839597139, x2 = 0.70765648718639.

График

Два корня уравнения x1 = -1.1801839597139, x2 = 0.70765648718639 означают, в этих точках график пересекает ось X