Решение квадратного уравнения -91x² -53x +36 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-53)² - 4 • (-91) • 36 = 2809 - (-13104) = 2809 + 13104 = 15913

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--53 + √ 15913) / (2 • -91) = (--53 + 126.14673994995) / -182 = 179.14673994995 / -182 = -0.98432274697774

x2 = (--53 - √ 15913) / (2 • -91) = (--53 - 126.14673994995) / -182 = -73.146739949949 / -182 = 0.40190516456016

Ответ: x1 = -0.98432274697774, x2 = 0.40190516456016.

График

Два корня уравнения x1 = -0.98432274697774, x2 = 0.40190516456016 означают, в этих точках график пересекает ось X