Решение квадратного уравнения -91x² -53x +63 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-53)² - 4 • (-91) • 63 = 2809 - (-22932) = 2809 + 22932 = 25741

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--53 + √ 25741) / (2 • -91) = (--53 + 160.44001994515) / -182 = 213.44001994515 / -182 = -1.172747362336

x2 = (--53 - √ 25741) / (2 • -91) = (--53 - 160.44001994515) / -182 = -107.44001994515 / -182 = 0.5903297799184

Ответ: x1 = -1.172747362336, x2 = 0.5903297799184.

График

Два корня уравнения x1 = -1.172747362336, x2 = 0.5903297799184 означают, в этих точках график пересекает ось X