Решение квадратного уравнения -91x² -63x +60 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-63)² - 4 • (-91) • 60 = 3969 - (-21840) = 3969 + 21840 = 25809

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--63 + √ 25809) / (2 • -91) = (--63 + 160.65179737557) / -182 = 223.65179737557 / -182 = -1.2288560295361

x2 = (--63 - √ 25809) / (2 • -91) = (--63 - 160.65179737557) / -182 = -97.651797375566 / -182 = 0.53654833722839

Ответ: x1 = -1.2288560295361, x2 = 0.53654833722839.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2288560295361, x2 = 0.53654833722839 означают, в этих точках график пересекает ось X