Решение квадратного уравнения -91x² -63x +64 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-63)² - 4 • (-91) • 64 = 3969 - (-23296) = 3969 + 23296 = 27265

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--63 + √ 27265) / (2 • -91) = (--63 + 165.12116763153) / -182 = 228.12116763153 / -182 = -1.2534130089645

x2 = (--63 - √ 27265) / (2 • -91) = (--63 - 165.12116763153) / -182 = -102.12116763153 / -182 = 0.56110531665676

Ответ: x1 = -1.2534130089645, x2 = 0.56110531665676.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2534130089645, x2 = 0.56110531665676 означают, в этих точках график пересекает ось X