Решение квадратного уравнения -91x² -63x +66 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-63)² - 4 • (-91) • 66 = 3969 - (-24024) = 3969 + 24024 = 27993

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--63 + √ 27993) / (2 • -91) = (--63 + 167.31108749871) / -182 = 230.31108749871 / -182 = -1.2654455357072

x2 = (--63 - √ 27993) / (2 • -91) = (--63 - 167.31108749871) / -182 = -104.31108749871 / -182 = 0.57313784339949

Ответ: x1 = -1.2654455357072, x2 = 0.57313784339949.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2654455357072, x2 = 0.57313784339949 означают, в этих точках график пересекает ось X