Решение квадратного уравнения -91x² -73x +6 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-73)² - 4 • (-91) • 6 = 5329 - (-2184) = 5329 + 2184 = 7513

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--73 + √ 7513) / (2 • -91) = (--73 + 86.67756341753) / -182 = 159.67756341753 / -182 = -0.87734924954687

x2 = (--73 - √ 7513) / (2 • -91) = (--73 - 86.67756341753) / -182 = -13.67756341753 / -182 = 0.075151447349068

Ответ: x1 = -0.87734924954687, x2 = 0.075151447349068.

График

Два корня уравнения x1 = -0.87734924954687, x2 = 0.075151447349068 означают, в этих точках график пересекает ось X