Решение квадратного уравнения -91x² -75x +63 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-75)² - 4 • (-91) • 63 = 5625 - (-22932) = 5625 + 22932 = 28557

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--75 + √ 28557) / (2 • -91) = (--75 + 168.98816526609) / -182 = 243.98816526609 / -182 = -1.3405943146489

x2 = (--75 - √ 28557) / (2 • -91) = (--75 - 168.98816526609) / -182 = -93.988165266092 / -182 = 0.51641849047303

Ответ: x1 = -1.3405943146489, x2 = 0.51641849047303.

График

Два корня уравнения x1 = -1.3405943146489, x2 = 0.51641849047303 означают, в этих точках график пересекает ось X