Решение квадратного уравнения -91x² -83x +46 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-83)² - 4 • (-91) • 46 = 6889 - (-16744) = 6889 + 16744 = 23633

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--83 + √ 23633) / (2 • -91) = (--83 + 153.73028328862) / -182 = 236.73028328862 / -182 = -1.3007158422452

x2 = (--83 - √ 23633) / (2 • -91) = (--83 - 153.73028328862) / -182 = -70.730283288622 / -182 = 0.38862793015726

Ответ: x1 = -1.3007158422452, x2 = 0.38862793015726.

График

Два корня уравнения x1 = -1.3007158422452, x2 = 0.38862793015726 означают, в этих точках график пересекает ось X