Решение квадратного уравнения -91x² -89x +43 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-89)² - 4 • (-91) • 43 = 7921 - (-15652) = 7921 + 15652 = 23573

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--89 + √ 23573) / (2 • -91) = (--89 + 153.53501229361) / -182 = 242.53501229361 / -182 = -1.3326099576572

x2 = (--89 - √ 23573) / (2 • -91) = (--89 - 153.53501229361) / -182 = -64.535012293613 / -182 = 0.35458797963524

Ответ: x1 = -1.3326099576572, x2 = 0.35458797963524.

График

Два корня уравнения x1 = -1.3326099576572, x2 = 0.35458797963524 означают, в этих точках график пересекает ось X