Решение квадратного уравнения -91x² +26x +73 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 26² - 4 • (-91) • 73 = 676 - (-26572) = 676 + 26572 = 27248

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-26 + √ 27248) / (2 • -91) = (-26 + 165.06968225571) / -182 = 139.06968225571 / -182 = -0.76411913327311

x2 = (-26 - √ 27248) / (2 • -91) = (-26 - 165.06968225571) / -182 = -191.06968225571 / -182 = 1.0498334189874

Ответ: x1 = -0.76411913327311, x2 = 1.0498334189874.

График

Два корня уравнения x1 = -0.76411913327311, x2 = 1.0498334189874 означают, в этих точках график пересекает ось X