Решение квадратного уравнения -91x² +67x +3 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 67² - 4 • (-91) • 3 = 4489 - (-1092) = 4489 + 1092 = 5581

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-67 + √ 5581) / (2 • -91) = (-67 + 74.706090782479) / -182 = 7.706090782479 / -182 = -0.042341158145489

x2 = (-67 - √ 5581) / (2 • -91) = (-67 - 74.706090782479) / -182 = -141.70609078248 / -182 = 0.77860489440923

Ответ: x1 = -0.042341158145489, x2 = 0.77860489440923.

График

Два корня уравнения x1 = -0.042341158145489, x2 = 0.77860489440923 означают, в этих точках график пересекает ось X