Решение квадратного уравнения -91x² +67x +60 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 67² - 4 • (-91) • 60 = 4489 - (-21840) = 4489 + 21840 = 26329

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-67 + √ 26329) / (2 • -91) = (-67 + 162.26213359869) / -182 = 95.262133598693 / -182 = -0.52341831647633

x2 = (-67 - √ 26329) / (2 • -91) = (-67 - 162.26213359869) / -182 = -229.26213359869 / -182 = 1.2596820527401

Ответ: x1 = -0.52341831647633, x2 = 1.2596820527401.

График

Два корня уравнения x1 = -0.52341831647633, x2 = 1.2596820527401 означают, в этих точках график пересекает ось X