Решение квадратного уравнения -92x² -x +67 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-1)² - 4 • (-92) • 67 = 1 - (-24656) = 1 + 24656 = 24657

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--1 + √ 24657) / (2 • -92) = (--1 + 157.0254756401) / -184 = 158.0254756401 / -184 = -0.85883410673968

x2 = (--1 - √ 24657) / (2 • -92) = (--1 - 157.0254756401) / -184 = -156.0254756401 / -184 = 0.84796454152229

Ответ: x1 = -0.85883410673968, x2 = 0.84796454152229.

График

Два корня уравнения x1 = -0.85883410673968, x2 = 0.84796454152229 означают, в этих точках график пересекает ось X