Решение квадратного уравнения -92x² -26x +63 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-26)² - 4 • (-92) • 63 = 676 - (-23184) = 676 + 23184 = 23860

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--26 + √ 23860) / (2 • -92) = (--26 + 154.4668249172) / -184 = 180.4668249172 / -184 = -0.98079796150651

x2 = (--26 - √ 23860) / (2 • -92) = (--26 - 154.4668249172) / -184 = -128.4668249172 / -184 = 0.69818926585433

Ответ: x1 = -0.98079796150651, x2 = 0.69818926585433.

График

Два корня уравнения x1 = -0.98079796150651, x2 = 0.69818926585433 означают, в этих точках график пересекает ось X