Решение квадратного уравнения -92x² -26x +70 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-26)² - 4 • (-92) • 70 = 676 - (-25760) = 676 + 25760 = 26436

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--26 + √ 26436) / (2 • -92) = (--26 + 162.59151269362) / -184 = 188.59151269362 / -184 = -1.0249538733349

x2 = (--26 - √ 26436) / (2 • -92) = (--26 - 162.59151269362) / -184 = -136.59151269362 / -184 = 0.74234517768272

Ответ: x1 = -1.0249538733349, x2 = 0.74234517768272.

График

Два корня уравнения x1 = -1.0249538733349, x2 = 0.74234517768272 означают, в этих точках график пересекает ось X