Решение квадратного уравнения -92x² -35x +39 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-35)² - 4 • (-92) • 39 = 1225 - (-14352) = 1225 + 14352 = 15577

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--35 + √ 15577) / (2 • -92) = (--35 + 124.80785231707) / -184 = 159.80785231707 / -184 = -0.86852093650582

x2 = (--35 - √ 15577) / (2 • -92) = (--35 - 124.80785231707) / -184 = -89.807852317072 / -184 = 0.48808615389713

Ответ: x1 = -0.86852093650582, x2 = 0.48808615389713.

График

Два корня уравнения x1 = -0.86852093650582, x2 = 0.48808615389713 означают, в этих точках график пересекает ось X