Решение квадратного уравнения -92x² -37x +69 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-37)² - 4 • (-92) • 69 = 1369 - (-25392) = 1369 + 25392 = 26761

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--37 + √ 26761) / (2 • -92) = (--37 + 163.58789686282) / -184 = 200.58789686282 / -184 = -1.0901516133849

x2 = (--37 - √ 26761) / (2 • -92) = (--37 - 163.58789686282) / -184 = -126.58789686282 / -184 = 0.6879777003414

Ответ: x1 = -1.0901516133849, x2 = 0.6879777003414.

График

Два корня уравнения x1 = -1.0901516133849, x2 = 0.6879777003414 означают, в этих точках график пересекает ось X