Решение квадратного уравнения -92x² -43x -2 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-43)² - 4 • (-92) • (-2) = 1849 - 736 = 1113

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--43 + √ 1113) / (2 • -92) = (--43 + 33.361654635225) / -184 = 76.361654635225 / -184 = -0.41500899258274

x2 = (--43 - √ 1113) / (2 • -92) = (--43 - 33.361654635225) / -184 = 9.6383453647754 / -184 = -0.052382311765084

Ответ: x1 = -0.41500899258274, x2 = -0.052382311765084.

График

Два корня уравнения x1 = -0.41500899258274, x2 = -0.052382311765084 означают, в этих точках график пересекает ось X