Решение квадратного уравнения -92x² -43x +43 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-43)² - 4 • (-92) • 43 = 1849 - (-15824) = 1849 + 15824 = 17673

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--43 + √ 17673) / (2 • -92) = (--43 + 132.93983601615) / -184 = 175.93983601615 / -184 = -0.95619476095732

x2 = (--43 - √ 17673) / (2 • -92) = (--43 - 132.93983601615) / -184 = -89.939836016147 / -184 = 0.48880345660949

Ответ: x1 = -0.95619476095732, x2 = 0.48880345660949.

График

Два корня уравнения x1 = -0.95619476095732, x2 = 0.48880345660949 означают, в этих точках график пересекает ось X