Решение квадратного уравнения -92x² -43x +66 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-43)² - 4 • (-92) • 66 = 1849 - (-24288) = 1849 + 24288 = 26137

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--43 + √ 26137) / (2 • -92) = (--43 + 161.66941578419) / -184 = 204.66941578419 / -184 = -1.1123337814358

x2 = (--43 - √ 26137) / (2 • -92) = (--43 - 161.66941578419) / -184 = -118.66941578419 / -184 = 0.64494247708797

Ответ: x1 = -1.1123337814358, x2 = 0.64494247708797.

График

Два корня уравнения x1 = -1.1123337814358, x2 = 0.64494247708797 означают, в этих точках график пересекает ось X