Решение квадратного уравнения -92x² -46x +67 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-46)² - 4 • (-92) • 67 = 2116 - (-24656) = 2116 + 24656 = 26772

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--46 + √ 26772) / (2 • -92) = (--46 + 163.62151447777) / -184 = 209.62151447777 / -184 = -1.1392473612922

x2 = (--46 - √ 26772) / (2 • -92) = (--46 - 163.62151447777) / -184 = -117.62151447777 / -184 = 0.63924736129224

Ответ: x1 = -1.1392473612922, x2 = 0.63924736129224.

График

Два корня уравнения x1 = -1.1392473612922, x2 = 0.63924736129224 означают, в этих точках график пересекает ось X