Решение квадратного уравнения -92x² -53x +67 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-53)² - 4 • (-92) • 67 = 2809 - (-24656) = 2809 + 24656 = 27465

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--53 + √ 27465) / (2 • -92) = (--53 + 165.72567694838) / -184 = 218.72567694838 / -184 = -1.1887265051543

x2 = (--53 - √ 27465) / (2 • -92) = (--53 - 165.72567694838) / -184 = -112.72567694838 / -184 = 0.61263954863252

Ответ: x1 = -1.1887265051543, x2 = 0.61263954863252.

График

Два корня уравнения x1 = -1.1887265051543, x2 = 0.61263954863252 означают, в этих точках график пересекает ось X