Решение квадратного уравнения -92x² -6x +43 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-6)² - 4 • (-92) • 43 = 36 - (-15824) = 36 + 15824 = 15860

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--6 + √ 15860) / (2 • -92) = (--6 + 125.93649193145) / -184 = 131.93649193145 / -184 = -0.71704615180136

x2 = (--6 - √ 15860) / (2 • -92) = (--6 - 125.93649193145) / -184 = -119.93649193145 / -184 = 0.65182876049701

Ответ: x1 = -0.71704615180136, x2 = 0.65182876049701.

График

Два корня уравнения x1 = -0.71704615180136, x2 = 0.65182876049701 означают, в этих точках график пересекает ось X