Решение квадратного уравнения -92x² -6x +47 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-6)² - 4 • (-92) • 47 = 36 - (-17296) = 36 + 17296 = 17332

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--6 + √ 17332) / (2 • -92) = (--6 + 131.65105392666) / -184 = 137.65105392666 / -184 = -0.74810355394923

x2 = (--6 - √ 17332) / (2 • -92) = (--6 - 131.65105392666) / -184 = -125.65105392666 / -184 = 0.68288616264488

Ответ: x1 = -0.74810355394923, x2 = 0.68288616264488.

График

Два корня уравнения x1 = -0.74810355394923, x2 = 0.68288616264488 означают, в этих точках график пересекает ось X