Решение квадратного уравнения -92x² -63x +6 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-63)² - 4 • (-92) • 6 = 3969 - (-2208) = 3969 + 2208 = 6177

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--63 + √ 6177) / (2 • -92) = (--63 + 78.593892892514) / -184 = 141.59389289251 / -184 = -0.76953202658975

x2 = (--63 - √ 6177) / (2 • -92) = (--63 - 78.593892892514) / -184 = -15.593892892514 / -184 = 0.084749417894099

Ответ: x1 = -0.76953202658975, x2 = 0.084749417894099.

График

Два корня уравнения x1 = -0.76953202658975, x2 = 0.084749417894099 означают, в этих точках график пересекает ось X