Решение квадратного уравнения -92x² -63x +96 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-63)² - 4 • (-92) • 96 = 3969 - (-35328) = 3969 + 35328 = 39297

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--63 + √ 39297) / (2 • -92) = (--63 + 198.2347093725) / -184 = 261.2347093725 / -184 = -1.4197538552853

x2 = (--63 - √ 39297) / (2 • -92) = (--63 - 198.2347093725) / -184 = -135.2347093725 / -184 = 0.73497124658968

Ответ: x1 = -1.4197538552853, x2 = 0.73497124658968.

График

Два корня уравнения x1 = -1.4197538552853, x2 = 0.73497124658968 означают, в этих точках график пересекает ось X